Яичный протеин занимает особое место среди аналогичных протеиновых добавок в мире спортивного питания. Немало людей выбирают именно эту разновидность, отдавая ей предпочтение перед более доступным по цене сывороточным концентратом или более длительным по воздействию мицеллярным каезеином. Статья описывает, в чем же преимущества альбумина и как его употреблять, чтобы ощутить максимальную эффективность.
Яичный протеин называют эталонным или совершенным белком по доступности и усвояемости человеческим организмом. Всем известно, что для прогресса в любом силовом спорте и нормального восстановления после тренировок телу нужно больше белка. Многие обращаются к спортивным добавкам. Сывороточный протеин чаще всего содержит определенное количество лактозы (если это не высокоочищенная форма), что вызывает весьма неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте у людей с непереносимостью молочного сахара. Яичный протеин по своей сути не может обладать своим недостатком, поскольку лактоза содержится только в молочных продуктах. Таким образом, альбумин подходит большему количеству людей.
Признанная эталонность яичного белка заключается в его аминокислотном составе, который наиболее хорошо усваивается человеческим организмом. Наличие витаминов, микро- и макроэлементов наряду с оптимальным аминокислотным профилем обеспечивает высокую биологическую ценность продукта.
Особенности употребления яичного протеина связаны со скоростью его усвоения. Так, действие альбумина начинается через время после приема – спустя примерно 40 минут. А само действие длится около 4 часов, то есть на протяжении этого времени мышцы подпитываются «строительным материалом», а катаболические процессы сдерживаются. Это делает яичный протеин подходящим для употребления с утра, несколько раз в течение дня, перед периодом времени, когда заведомо не будет возможности полноценно поесть. Также можно выпить коктейль за час-полтора до длительного тренинга (дольше 2 часов) для блокировки катаболизма под конец физнагрузок. Однако после тренировки лучше выпить сывороточный протеин или гейнер, чтобы быстрее насытить мышечную ткань питательными веществами.
Яичный протеин подходит для применения на любом тренировочном периоде. Разница заключается только в количество порций в день.
Источник: http://www.press-release.ru/branches/medicine/o-yaichnom-albumine-rasskazhet-proteininkievcomua/