Новые санкции США в отношении России могут помешать «Газпрому» использовать проектное финансирование при реализации строительства газопровода «Северный поток-2», говорится в отчете агентства Moodyʼs.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон, кодифицирующий действующие американские санкции в отношении определенных российских компаний, банков и физических лиц и позволяющий главе Белого дома расширить их с тем, чтобы действие распространялось на строительство российских экспортных газопроводов, отмечает ТАСС.

«Новый закон о санкциях может помешать „Газпрому“ осуществить строительство „Северного потока — 2“ с использованием проектного финансирования, как первоначально планировала компания, чтобы рефинансировать часть своего долга, в том числе займы от партнеров, с помощью более долгосрочных и более выгодных кредитов», — подчеркнули в Moodyʼs.

«Северный поток — 2» должен связать Россию с Германией через Балтийское море. По оценкам «Газпрома», «Северный поток — 2», стоимость которого составляет 9,5 млрд евро, позволит ему осуществлять транспортировку 1 тыс. кубометров газа на 100 км за $2,1, что на 20% ниже текущих транзитных тарифов с Украиной.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям